Freitag, 31. August 2012

Süße Trainingslager-Verpflegung!

Heute geht es für mein Team ins 2. Trainingslager der Saison im idyllischen Finnentrop...man könnte auch sagen...am A.... der Welt! 
3 Tage lang heißt es AUFSTELLEN, NOCHMAL, DURCHGANG,... und das alles nur um am 10.11.2012 auf der Deutschen Meisterschaft eine perfekte Leistung auf`s Parkett zu bringen!

Zur kleinen Motivationsförderung ;) habe ich dann gestern Abend, mit einer Tänzerin zusammen, Cupcakes und Cookies gebacken. Es gibt Zitronencupcakes mit Buttercreme, Oreo-Cupcakes und Monster-Schoko-Cookies. Monster deswegen, weil sie einfach riesengroß geworden sind. So hatten wir sie eigentlich nicht geplant...na ja, jetzt sind sie ihrem amerikanischen Original auf jeden Fall sehr nah! 



Dann kommen wir jetzt mal zu den Rezepten!

Oreo-Cupcakes


Teig für 12 Cupcakes:
110 g Mehl
1 TL Backpulver
110 g Butter
110 g Zucker
2 Eier
eine Prise Salz
1 EL Kakaopulver
100 g Oreo Kekse, zerkrümelt

Topping:
110 g Butter
200 g Puderzucker
55 g Kakaopulver
3 EL Crème double

  Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen auslegen.

Die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten außer den Keksen zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät gut verrühren. Die zerkrümelten Kekse unterheben.
Die Masse mit einem Löffel in dir Förmchen geben und ungefähr 20 Minuten backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Fünf Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Für die Schokoladenglasur die Butter in eienr Rührschüssel schaumig schlagen. Den Puderzucker einsieben und glattrühren. Den Kakao einsieben und gut unterrühren. Nach und nach so viel Crème double unterheben, bis die Glasur cremig wird und isch gut verstreichen lässt.  Wenn nötig, noch etwas mehr Crème double unterrühren, um die Creme aufzulockern. Die Masse mit einem Messer auf die Cupcakes streichen.


Zitronencupcakes mit Buttercreme

Teig für 12 Cupcakes:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 EL Milch
2 EL Zitronensaft

Topping:
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
200 g Butter
Rosa/Pinke Lebensmittelfarbe
Dekozeug (was Euch am Besten gefällt)

 Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen auslegen.

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker, Eier, abgeriebene Zitronenschale und Milch zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen.


15-20 Minuten im Ofen backen, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf einem

Kuchengitter abkühlen lassen.

Für das Topping den Frischkäse und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Den Puderzucker darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Zusätzlich mit pinker Lebensmittelfarbe färben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Anschließend nach Lust und Laune dekorieren.


Monster-Schoko-Cookies


Zutaten
225 g Butter
140 g Zucker
1 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
25 g Kakao
1 Prise Salz
350 g Zartbitterschokolade, gehackt
Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Kakao und Salz darüber sieben. Schokolade zufügen und gut unterrühren.
Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen, die Kugeln leicht flach drücken.
Die Cookies 12 bis 15 Minuten im Ofen backen. Auf den Blechen ruhen lassen und nach dem auskühlen vorsichtig mit einem Messer vom Blech nehmen. Vorsicht...die Cookies brechen sehr leicht.

Donnerstag, 30. August 2012

Post aus meiner Küche - Lasst uns picknicken!

Es war soweit...ich habe mein Paket für "Post aus meiner Küche" am Mittwoch versandt und es ist heute bei meiner Tauschpartnerin angekommen!


Ich habe wirklich lange überlegt ob ich beim 3. Teil von "Post aus meiner Küche" mitmachen soll, aber es sprach einfach nichts dagegen! Also warum nicht die Herausforderung annehmen und jemand anderem eine Freude machen. 

Sofort habe ich in diversen Koch-, Backbüchern, Internetseiten und Zeitschriften nach Rezepten gesucht die lecker, gut zu versenden und haltbar sind. Einige kamen in die engere Auswahl und am Montag habe ich mich dann entgültig für 4 Rezepte entschieden. Es wurde ein Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl, dazu das beste Pesto der Welt (meine Freunde werden wissen von welchem ich Rede). Ein leckerer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum und zum Nachtisch ein New York Cheesecake mit Himbeeren im Glas.

Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

 

 Zutaten für ca. 8 Stücke 
8 Zweige Rosmarin 
1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe 
225 g Mehl + evtl. etwas zum Unterkneten 
Meersalz 
7–8 EL gutes Olivenöl 
Mehl für die Arbeitsfläche 
Backpapier

Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. 150 ml Wasser leicht erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Mehl, 1/2 TL Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht oder klebrig sein, esslöffelweise Mehl unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlöffelstiel oder mit einem Finger Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Brot mit 3–4 EL Öl beträufeln, mit Salz und übrigem Rosmarin bestreuen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) geben und großzügig mit Wasser besprühen. 10–15 Minuten braun backen. Herausnehmen, nochmals mit ca. 2 EL Öl beträufeln, mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.


 Pesto


Zutaten für 10 Personen
3 Knoblauchzehen
100 g Rucola
2 Bund Basilikum
50 g geröstete Pinienkerne
Salz
100 g Parmesan
Olivenöl

Alle Zutaten in einen Mixer geben und aufmixen bis sich eine homogene Maße gebildet hat. Gegebenenfalls mit Olivenöl verdünnen.


Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum

 

Zutaten für 6 Personen
500 g Nudeln
Salz 
200 g getrocknete Tomaten 
1 Bund Lauchzwiebeln 
60 g Pinienkerne 
5–6 EL weißer Balsamico-Essig 
Pfeffer 
Zucker 
5 EL Olivenöl 
1 kleiner Topf Basilikum

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen. Nudeln, Vinaigrette, Lauchzwiebeln, Pinienkerne und Tomatenstreifen vermengen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Große Basilikumblätter grob klein zupfen. Zum Schluss Basilikumblätter unterheben.


Hier findet Ihr das Rezept für den New York Cheesecake!



Hier noch ein paar Bilder vom gesamten Inhalt!



Post aus meiner Küche...für mich...

...von der lieben Jessica von Zuckerchens Welt!

Da ich am kommenden Wochenende leider nicht zu Hause bin, war Jessica so lieb und hat mir mein Paket gestern vorbei gebracht. Hätten wir das vorher gewusst, hätte ich Ihr mein Paket auch direkt geben können, aber leider hatte ich es schon am Morgen bei der Post abgegeben. :(

Mit großer Vorfreude habe ich das Paket dann gestern Abend aufgemacht und bin immernoch total begeistert von folgendem Inhalt:

Apfel-Minz-Limonade

Pizza-Stangen

Walnuss-Pesto

Trauben-Schoko-Muffins

ein Glückskeks


Sooo viele leckere Sachen und total hübsch verpackt. Aber seht selbst was alles in meinem Paket war.




Viele weitere Bilder und vor allem die leckeren Rezepte findet Ihr im Post auf Ihrem Blog!

Montag, 20. August 2012

Leckere Grillrezepte!

Schönes Wetter + leckeres Essen + kühle Getränke + liebe Freunde = schöner Abend!!!


Heute möchte ich Euch ein paar Rezepte von meinem letzten Grillabend vorstellen. Bis auf die New York Cheesecakes habe ich alle Rezepte zum ersten Mal ausprobiert und meine Freunde durften sie testen. Die Rückmeldung war durchweg positiv, von daher wanderten die Rezepte auch direkt weiter in meinen umfangreichen Rezeptordner! Leider habe ich bei all dem Vorbereitungsstress total vergessen Fotos von den einzelnen Gerichten zu machen...daher leider nur eins vom Buffettisch! 



Ich hatte die einzelnen Gerichte mit einem Schildchen aus pinker Pappe und Masking Tape versehen, damit jeder Gast sofort sehen konnte was dort auf dem Teller liegt! :D



Die folgenden 3 Rezepte habe ich von dreierlei liebelei! Ein toller Blog...schaut doch einfach mal vorbei!


 Marinade für Fleisch (z. B. Schweinefilet) und Oliven, Peperoni


Zutaten:
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
5 EL Olivenöl
2 EL Oregano (getrocknet)
1 TL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Paprikapulver
¼ Teelöffel Salz
1 rote Chili, grob gehackt

Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten und Oliven, Pepperoni oder Fleisch darin mehrere Stunden einlegen. Die Paste ist sehr intensiv, man braucht also nicht viel davon. Sie hält sich im Kühlschrank gelagert einige Tage, wenn sie immer mit Öl bedeckt ist.



Grillgemüse-Spieße


Zutaten:
12 junge Kartoffeln
6 Schalotten
1 rote Paprika
1 kleine Zucchini
24 kleine Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 gehäufter TL Kräuter der Provence (ich hatte TK-Kräuter)
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln gründlich waschen und in 20 Minuten gar kochen. Die Schalotten schälen und jeweils vierteln. Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und erst achteln, die Achtel dann in jeweils drei Stücke schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten gründlich waschen und die gekochten Kartoffeln halbieren. Jetzt abwechselnd aufspießen, bis das ganze Gemüse aufgebraucht ist. Zum Schluss aus dem Öl, dem Knoblauch, den Kräutern, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und die Spieße von beiden Seiten damit bepinseln.



 Tartelettes mit karamellisierten Tomaten und Ziegenfrischkäse


Zutaten:
12 Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe (gepresst oder fein gehackt)
eine Packung Blätterteig
100 g Ziegenfrischkäserolle
Honig
Thymian (frisch oder getrocknet)

Den Backofen auf 130° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Kernen befreien und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Küchenpapier legen. Das Olivenöl mit dem Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch in einer kleinen Auflaufform verrühren und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Dann für eine Stunde im Ofen backen.

Anschließend die Temperatur auf 160° C erhöhen und in der Zwischenzeit eine Muffin-Backform mit Papierförmchen auskleiden. Mit einem Glas, das in etwas den Durchmesser wie der obere Rand der Förmchen hat, zwölf Kreise aus dem Blätterteig ausstechen. Die Kreise auf die Förmchen verteilen, den Rand etwas andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Jetzt den Ziegenfrischkäse in zwölf Portionen teilen und jeweils ein Stück auf eine Blätterteigmulde legen. Darauf einen kleinen Klecks Honig, etwas Thymian, jeweils zwei Tomatenhälften und ein paar Tropfen des Öls aus der Auflaufform verteilen.  Die Tartelettes nun ca. 22 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.



 Jetzt geht es weiter mit ein paar eigenen Rezepten aus diversen Kochbüchern!


Italienischer Pasta-Salat


Zutaten für den Salat:
500 g Penne
250 g Cherrytomaten
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
1 Salatgurke
100 g Rucola
1 Mozzarella

Zutaten für das Dressing:
1 handvoll frischer Basilikum
8 EL Olivenöl
4 EL Balsamico Essig
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebener Parmesan
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Zucker

Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Zauberstab zu einer homogenen Maße verrühren.

Gleichzeitig die Nudeln bissfest kochen, Wasser abgießen, in eine große Schüssel geben und die noch warmen Nudeln mit dem Dressing vermengen. Anschließend sofort den klein geschnittenen Mozzarella untermengen, damit er leicht schmilzt. Jetzt erstmal alles abkühlen lassen. In der Zwischenzeit alle andere Zutaten auf die gewünschte Größe schneiden und unter die erkaltete Nudel-Mozzarella-Mischung geben. Nochmals kräftig durchmengen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.



Zitronen-Oregano Marinade für Hähnchenbrust


Zutaten:
4 EL Olivenöl
Abrieb von 2 Zitronen
1 EL getrockneter Oregano
1 EL fein gehackter Knoblauch
2 TL Paprikapulver
1,5 TL grobes Meersalz
1/2 TL Pfeffer
6 Hähnchenbrustfilets

Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Filets darin mehrere Stunden abgedeckt einlegen und kalt stellen.



Mini Zitronen Gugel


Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Zitronenabrieb
3 Eier
140 g Mehl
30 g Speisestärke
1,5 TL Backpulver
50 ml Milch
4 EL Zitronensaft

Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gugelform einfetten.

Butter, Zucker, Salz und Zitronenabrieb cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpuler und Speisestärke mischen und mit der Milch und dem Zitronensaft unter die restliche Masse geben. Jetzt die Masse in eine Minigugelform (z. B. Silikon) füllen und ca. 10 min. im unteren Drittel des Backofen backen. Nach dem herausnehmen noch in der Form auskühlen lassen. Die Gugel lassen sich sehr leicht aus der Form nehmen. Wer möchte kann die Gugel noch mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker dekorieren.

Montag, 13. August 2012

"Welcome Back" und "Good Bye" Cupcakes!

Die glückliche Weltenbummlerin!
Am Samstag war es endlich soweit...eine Freundin kam nach mehrmonatigem Barcelona Aufenthalt zurück nach Deutschland. Das musste gebührend gefeiert werden. Jetzt fragt Ihr Euch natürlich warum dann Good Bye-Cupcakes...sie geht nach nur einer Woche in Deutschland direkt für weitere 9 Monate in die USA... :(  

In den letzten Monaten konnte sie meine vielen Backwerke nur auf Fotos bewundern und lesen wie lecker sie doch waren...dieser Zustand musste und wurde am Samstag schnell geändert. 

Für Spanien habe ich ihr Orangen-Mandel-Cupcakes mit Orangenbuttercreme gebacken...die kann ich übrigens nur empfehlen, sind super lecker! Für die USA gab es meine Lieblingsschoko-Cupcakes mit Buttercreme und für Deutschland, ihr Heimatland, habe ich einen Teil der Orangen-Mandel und Schoko-Cupcakes verwendet. Heraus kam ein buntes Tablett an Cupcakes.

Es folgt eine Flut an Fotos...beginnen wir mit den Spanien- (Orange-Mandel) Cupcakes!





Teig für 12 Cupcakes
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandel
abgeriebene Schale und Saft von einer Orange

Topping:
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
200 g Butter
Orangenabrieb nach Geschmack
Rote Lebensmittelfarbe
Zuckerschmetterlinge
roter Glitzer

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Orangenschale zugeben und verrühren. Den Orangensaft unterrühren und den Teig in die Papierförmchen füllen.

20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis die Cupcakes goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 Für das Topping den Frischkäse und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Den Puderzucker darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Zusätzlich mit roter Lebensmittelfarbe färben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Anschließend mit den Schmetterlingen und dem Glitzer dekorieren.

 
Weiter geht es mit den Deutschland-Cupcakes!





Und die hübschen USA-Cupcakes!







Und hier nochmal alle zusammen auf einem Tablett!




Die Cupcake-Topper habe ich aus bunter Pappe, Bastellhölzern und meinem neuen Motivstanzer mit Zierrand und kleinerem runden Motivstanzer selber gebastelt. Die Deutschlandfähnchen und -weingummi hatte ich noch von der Fussball-EM über. ;)



Mittwoch, 8. August 2012

Schmetterlingscupcakes zum Kaffeeklatsch!

Jaaa...auch in meiner Familie hat es sich so langsam rumgesprochen, dass ich backen kann und die Sachen sogar lecker schmecken und hübsch aussehen! So rief mich eines Tages meine Schwiegermutter an und fragte ob ich ihr ein Blech Cupcakes für den Kaffeeklatsch mit ihren Mädels backen könnte. Ich sollte einfach meine Lieblingscupcakes (nichts leichter als das) backen, allerdings mit so wenig "künstlicher" Verzierung wie möglich. Sie meinte damit wohl Lebensmittelfarbe, Streusel, Glitter etc. halt all das, was ich an Cupcakes so liebe!!! Da ich aber nicht nur Schokocupcakes mit nacktem Topping abgeben wollte, habe ich noch fix Schmetterlinge und Blümchen aus pinkem Fondant ausgestochen und auf dem Sahne-Quark-Topping verteilt. Ich fand das eine gute Alternative. Wer das Fondant nicht mit essen möchte, nimmt es sich einfach runter...das gestaltet sich bei Streuseln ja doch etwas schwieriger! :D 







Teig für 12 Cupcakes:
  75 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
113 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
  28 g Kakaopulver
  2 Eier
  125 ml Vollmilch
50 g Schokoladentröpfchen

Topping:
200 ml Sahne
200 g (Mager-)Quark
  2 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
pinkes Fondant
Schmetterling- und Blumenausstecher


Das Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.

Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier und Milch unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Kakao drüber sieben und gut unterrühren. Schokotröpfchenunterheben. 
Die Masse mit einem Löffel in die Förmchen geben. Ungefähr 15 Minuten lang backen, bis ein Stäbchen, das in die Mitte der Cupcakes gesteckt wird, wieder sauber herausgezogen werden kann. Fünf Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter setzen.

Zum Dekorieren die Sahne mit Sahnesteif und dem Puderzucker steif schlagen und unter den Quark heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake spritzen. Anschließend mit Fondantschmetterlingen und Blümchen verzieren.




  Ich hoffe der Damenrunde schmecken die Cupcakes und sie haben viel Freude daran.

Montag, 6. August 2012

Schoko-Cookies!

Und hier auch das 2. Rezept plus Fotos zu meinen leckeren Schoko-Cookies.





Zutaten
225 g Butter
140 g Zucker
1 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
25 g Kakao
1 Prise Salz
350 g Zartbitterschokolade, gehackt

Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Kakao und Salz darüber sieben. Schokolade zufügen und gut unterrühren.

Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen, die Kugeln leicht flach drücken.

Die Cookies 12 bis 15 Minuten im Ofen backen. Auf den Blechen ruhen lassen und nach dem auskühlen vorsichtig mit einem Messer vom Blech nehmen. Vorsicht...die Cookies brechen sehr leicht.

Zitronen-Kokos-Cookies!


Endlich mal wieder ein Backeintrag auf meinem Blog...wurde auch Zeit!!! 
Nach fast 2-wöchiger Backpause habe ich mich mal an Cookies getraut. Wobei trauen vielleicht das falsche Wort dafür ist...leichtere Kekse kann man ja eigentlich nicht backen. Man muss nichts ausrollen, ausstechen und verzieren. Einfach ein paar platte Häufchen auf dem Backblech verteilen und fertig sind die Cookies. Mein erstes Rezept sind lecker knusprige Zitronen-Kokos-Cookies. Yammie...




 Zutaten
75 g Kokosraspel
100 g Butter
120 g brauner Zucker
1 Ei
2 TL Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Msp. Salz

Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie Goldbraun sind. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei und Zitronenschale zufügen. Mehl, Backpulver, geröstete Kokosflocken und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mit nem Teelöffel kleine Teighäufchen formen und auf das Backblech setzen und bei 180°C ca. 13 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies abkühlen lassen. Erst dann vom Blech nehmen und geniessen.