Donnerstag, 10. Oktober 2013

Traumstücke!

Nach dem Sie auf diversen Blogs und auf Instagram (sogar mit eigenem Hashtag) angepriesen wurden, MUSSTE ich DIE Traumstücke einfach ausprobieren! Gestern bot sich die Gelegenheit, da ich ein kleines Give-Away für einen Kunden brauchte. Aus dem "kleinen" Give-Away wurden direkt 2,5 Bleche voller Traumstücke, die ich dann noch fleißig an Familie und liebe Freunde verteilt habe. Restlos alle bescheinigten mir, dass es wirklich echte Traumstücke sind und ich doch davon noch mehr produzieren sollte. Der Bitte werde ich natürlich nachkommen, aber jetzt erstmal das Rezept für Euch, damit ihr die Traumstücke auch schnell nachbacken könnt.

Ich habe das Rezept von Karens Blog genommen, da ich es da als erstes entdeckt hatte.

 

Zutaten (Der Teig reicht für 2 volle Bleche)
500 g Mehl (gesiebt) 
5 Eigelb 
250 g Butter 
2 Päckchen Vanillezucker (oder 6 TL) 
150 g Zucker 
Puderzucker zum wälzen (etwa 250 g)

Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und erst mal mit der Küchenmaschine verkneten. Nachdem alle Zutaten vermischt waren, habe ich sie mit den Händen zu einem Teig geknetet.

Den Teig in Frischhaltefolie packen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 
Vom kühlen Teig etwas abnehmen und Fingerbreite "Würste:-)" rollen. Jeweils 1 cm breite Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Die Traumstücke gehen nur ein kleinwenig auf, also braucht man keinen riesen Abstand dazwischen. Das wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die Traumstücke etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach 10 Minuten vielleicht mal nach den Stücken schauen.

Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm in eine Schüssel mit Puderzucker geben. Die Schüssel vorsichtig schütteln, so das sich der Puderzucker um die Kekse windet. Achtet wirklich drauf das sie lauwarm und nicht heiß sind. Sonst saugen die Kekse den Puderzucker auf.


Und jetzt viel Spaß beim geniessen der Traumstücke!

Sonntag, 6. Oktober 2013

Bounty-Cupcakes!

Der Mann meiner besten Freundin lud zu seinem 40. Geburtstag ein und wünschte sich von mir leckere Cupcakes. Natürlich konnte ich ihm diesen Wunsch nicht abschlagen und machte ihm leckere Bounty-Cupcakes.




Teig für 12 Cupcakes:
  75 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
113 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
  28 g Kakaopulver
  2 Eier
  125 ml Vollmilch
4 Bountyriegel in jeweils 3 Stücke geteilt
Topping:
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
200 g Butter
6 Bountyriegel, diagonal durchgeschnitten

Das Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier und Milch unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Kakao drüber sieben und gut unterrühren. Die Masse mit einem Löffel in die Förmchen geben und jeweils ein Bountystück in die Masse drücken. Ungefähr 15 Minuten lang backen, bis ein Stäbchen, das in die Mitte der Cupcakes gesteckt wird, wieder sauber herausgezogen werden kann. Fünf Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter setzen.

Für das Topping den Frischkäse und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Den Puderzucker darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Anschließendmit einem halben Bountyriegel dekorieren.

Freitag, 4. Oktober 2013

Karamell-Cupcakes!

Heute gibt es mal ein einfaches und schnelles Rezept für leckere Karamell-Cupcakes.


Teig für 12 Cupcakes:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
2 EL Milch
Werthers Karamell (weiche quadratische Kaubonbons

Topping:
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
200 g Butter
Karamellsauce
 
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen auslegen.

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Milch zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren. Die
klein gewürfelten Karamellbonbons unterheben und den Teig in die Papierförmchen füllen.

15 Minuten im Ofen backen, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf einem

Kuchengitter abkühlen lassen.

Für das Topping den Frischkäse und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Den Puderzucker darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Anschließendmit Karamellsauce dekorieren.