Montag, 17. Juni 2013

Mandarinen-Cupcakes!


Teig für 12 Cupcakes:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
1 kleine Dose Mandarinen
2 EL Milch

Topping:
200 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
orangene Lebensmittelfarbe
6 Mandarinen aus der Dose
weiße Schokosterne

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen auslegen.

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Milch zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren. Klein geschnittene Mandarinen unterheben. Den Teig in die Papierförmchen füllen.

15-20 Minuten im Ofen backen, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Zum Dekorieren Butter, Frischkäse, Puderzucker und Lebensmittelfarbe glatt rühren und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen. Anschließend mit Mandarinen und Schokosternen dekorieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen