Sonntag, 14. Oktober 2012

Nutella-Cupcakes!

Hallo meine lieben Leser! Ich melde mich mit dem Rezept für die Nutella-Cupcakes zurück aus dem Urlaub. Die Cupcakes hatte ich schon vor meinem Urlaub gebacken, aber leider war die Zeit für einen Bericht einfach zu knapp.
Ich finde die Cupcakes mit der Nutella-Sahne super lecker. Was mir am Wichtigsten war?...Das die Cupcakes auch richtig nach Nutella schmecken und nicht nur eine andere Art von Schokocupcakes sind. Probiert sie doch einfach auch mal aus...Eure kleinen und großen Kinder werden sie lieben.
 
 
Rezept für 12 Cupcakes
175 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
2 Eier
2 EL Nutella
175 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
 
Topping
250 ml Schlagsahne
3 EL Nutella
bunte Zuckerstreusel
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
 
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einarbeiten, dann das Nutella unterrühren. Mehl und Backpulver hineinsieben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Die gemahlenen Haselnüsse unterziehen und den Teig in die Papierförmchen füllen.
 
20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
Für das Topping die Sahne steif schlagen und vorsichtig das Nutella unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäßig auf die Cupcakes spritzen. Anschließend mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.